藝術與人文

科技藝術及人文素養

平板影片操作-畢業影片製作

使用實物投影機兼視訊攝影機,如果是教學應用類的,我會選擇用共享畫面,最近六年級是在學平板iMovie的畢業影片剪輯,用手指分割影片(聚焦畫面)、製作子母畫面、分割畫面等,一開始我都會明確告知,再讓學生練習製作….再教操作時,透過無線投影或是視訊共享畫面,有時學生僅會看到結果,沒有看到過程…使用Lumens DC-F80讓操作過程聚焦、清楚轉播!

曾柏瑜

曾柏瑜 老師

運用實物攝影機,線上直播分享繪本

「DC-F80實物攝影機,線上教材隨手可得」 實物攝影機最值得推薦的優點是,不用花時間翻拍紙本或實物,這真的太重要了,防疫不停學這一個月,最花時間的不是直播,而是課前準備教材的時間呀!有了DC-F80實物攝影機,只要把紙本或教具放到鏡頭前,邊做邊說就好,跟在教室上實體課一樣,而且透過錄影拍攝,孩子們在螢幕前比在教室裡看得更清楚。

顏慈怡

顏慈怡 老師

【阿布嘎親子藝術】

用Lumens VC-B11U上一場音樂課

  • 行動自如的網路攝影機VC-B11U
    我的課程著重在接觸與親身體驗,由於疫情期間,學生無法到學校來上課,所以要如何上樂器介紹就很麻煩,雖然
黃世傑

黃世傑 老師